![](https://www.mutua.com.br/wp-content/uploads/2022/09/22_11-Dia-do-Campo_RJ-1.jpeg)
![](http://mutua.bfriend/wp-content/uploads/2022/09/22_11-Dia-do-Campo_RJ-1-981x1024.jpeg)
Tendo como base uma propriedade referência do Município de Miracema, a Associação dos Engenheiros Agrônomos do Rio de Janeiro (AEARJ) promoveu, nos dias 20 e 21 deste mês, o “Dia de campo sobre o cultivo de cana-de-açúcar e produção de cachaça artesanal”. O evento reuniu profissionais e estudantes de Agronomia, lideranças produtoras e municipais e interessados na cultura canavieira e na produção de cachaça de qualidade. Foi um verdadeiro workshop prático e de compartilhamento de experiências.
Por meio de seu programa de patrocínios, o Divulga Mútua, a Regional carioca da Caixa de Assistência dos Profissionais do Crea apoio o curso e, ainda, marcou presença com a participação do diretor administrativo Osvaldo Neves.
![](http://mutua.bfriend/wp-content/uploads/2022/09/22_11-Dia-do-Campo_RJ-2-1024x768.jpeg)
Entre os tópicos abordados, destacam-se o controle biológico da broca da cana-de-açúcar, a fertilização com utilização dos subprodutos e a produção artesanal da cachaça segundo normas do Instituto Nacional de Tecnologia. Houve, também, uma visita à lavoura de cana-de-açúcar. A capacitação permitiu que os participantes tivessem contato com todo o ciclo de produção da cachaça, desde o cultivo da cana-de-açúcar, até o produto final.
Fonte: Comunicação e Eventos/Mútua
Fotos: Mútua-RJ